2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
蚶江多措并举改善民生增福祉
民生拼温度

  本报讯 民生拼“温度”,百姓更幸福。记者4月6日了解到,蚶江镇党委、政府聚焦民生诉求,聚力民生改善,统筹推进社会事业发展,补齐民生短板,奋力推动蚶江社会民生事业迈上新台阶,不断提高群众获得感、幸福感。

  蚶江镇着力兴教助学,围绕市委、市政府提出的“逐梦——家门口的优质教育”,加快教育项目建设,蚶江第二中心幼儿园主体封顶,石狮第八实验小学完成40%的工程量。同时,进一步完善教育环境,发挥镇教育基金会作用,破解教育发展中的难题。蚶江镇教育基金会自2020年6月成立以来,累计拨付100万元专项资金,助力全镇13所学校发展。同时,该镇还着力优化公共服务、加强社会保障,规范建设农村养老服务机构。加大投入,建设敬老院,配备100个床位,截至目前,已投入120万元,将于5月份投入运营。此外,实施全民健康百万惠民工程,由镇政府牵头筹措130万元资金,着重完善六大项目的健康促进体系,推动全镇医疗卫生事业发展。目前已投入21万元全面启动“扩大基本公共卫生服务”项目中的“妇幼人群免费接种国产二价宫颈疫苗接种项目”和“家庭医生签约居民慢性病健康体检增值包服务”两个子项目。 

  (记者 兰良增)

上一篇    下一篇
标题导航
曾坑社区又一停车场投入使用,新增停车位约100个~~~
投入330万元实施三大工程~~~乡村振兴在行动
苏厝村文化活动中心加快施工~~~
后湖村启动微景观改造~~~
泉州师院附小石狮校区举行庆祝建党100周年主题宣讲活动~~~学党史 悟思想 办实事 开新局
~~~新时代文明实践
~~~民生拼温度
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
一年盘活6宗闲置地新增停车位逾300个
石渔打造“乡村振兴精品村”
再过一个多月可封顶
动手扮靓家园村民乐在其中
大手牵小手重温党的历史
市总医院义诊活动走进山边村
蚶江多措并举改善民生增福祉
祥芝举办村医故事会演讲比赛
建设美丽温馨家园仁里党员群众共行动
凤里开展安全大检查行动