2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市总医院开展麻醉周宣传义诊活动

  本报讯 近日,石狮市总医院开展麻醉周宣传义诊活动。现场,麻醉科医师为前来义诊的患者开展颊针治疗,为孕妈学校授课 ,解答市民关于麻醉、麻醉评估、疼痛门诊、分娩镇痛等相关疑惑,并开展心肺复苏演示。

  3月29日至4月4日是中国麻醉周,今年的主题为“疫情防控救重症,分娩镇痛护新生”。因此,此次宣传,围绕“敬畏生命,关注麻醉——疫情防控救重症,分娩镇痛护新生”这一主题进行,旨在介绍麻醉学科和麻醉医生在急危重症患者诊疗以及突发事件救援中的使命与担当;普及分娩镇痛相关常识,推动分娩镇痛普及实施,为进一步降低剖宫产率,降低分娩相关并发症,保障母婴健康安全保驾护航。同时,麻醉也适应病人舒适化医疗要求,在无痛胃肠镜等方面也发挥了重要作用。(记者 许长财)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
让文脉乡愁在古建保护中延绵
边防民警到廉政教育基地参观学习
深埕边防派出所民警祭奠英烈
石狮七中开展法制讲座
石狮市海上搜救社会力量获省表彰奖励
组建教育集团提升石狮教育质量
石狮市举办街头艺术达人赛
醉酒男子头被路灯杆缝隙卡住
凤里派出所全面推广外籍人员自主登记
南安警方斩断一条云南到北京贩毒路
石狮市总医院开展麻醉周宣传义诊活动