2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
凤里派出所全面推广外籍人员自主登记

  本报讯 昨日,记者从石狮市公安局凤里派出所获悉,该所借助自主研发的“凤里微警务”APP,提前布局应对疫情防控时期可能出现的外国人大量入境情况,全面推广“凤里微警务”的外国人临时居住和出入境报备自主登记功能。今年来,该所组织中方联络人培训3场次,持续营造了良好的营商环境。

  据悉,石狮作为休闲服装名城、工贸港口旅游城市,有大量外国人来此经商、贸易。为了方便国外采购商办事,凤里派出所特地设立外国商人服务办公室,并自主研发“凤里微警务”APP。外国人的中方联络人可在APP上替外国人办理居住登记、出差报备、离境报备,所有业务线上流转,实现“一趟不用跑”,具有显著引领示范效应和复制推广价值。

  值得一提的是,石狮市公安局凤里派出所研发的“凤里微警务”APP,经过初选,在103项举措中脱颖而出,已被推荐参评泉州市优化营商环境“最具获得感”十大举措。

  (记者 杨德华 通讯员 蔡进益)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
让文脉乡愁在古建保护中延绵
边防民警到廉政教育基地参观学习
深埕边防派出所民警祭奠英烈
石狮七中开展法制讲座
石狮市海上搜救社会力量获省表彰奖励
组建教育集团提升石狮教育质量
石狮市举办街头艺术达人赛
醉酒男子头被路灯杆缝隙卡住
凤里派出所全面推广外籍人员自主登记
南安警方斩断一条云南到北京贩毒路
石狮市总医院开展麻醉周宣传义诊活动