2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮七中开展法制讲座

  本报讯 近日,祥芝边防派出所民警到石狮市第七中学开展法制讲座,进一步提高青少年学生的自我保护意识和能力,增强学校师生法治意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境。

  讲座中,民警根据当前的社会和校园周边安全形势,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细讲解,用一个个鲜活的青少年违法犯罪案例,以案释法,以法论事,并就如何在自身遭受危险时刻机智报警求助、受到不法侵害时如何运用法律维护自己的合法权益、怎样抵制不良网络信息,和同学们进行现场解答互动,增强了同学们的法制观念和安全意识。

  通过此次法制进校园活动,有效引导和帮助了青少年学生树立“学法、知法、守法”意识,进一步增强了学生基本法制观念和自我保护能力。(记者 张军璞 通讯员 许玉堂 文/图)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
让文脉乡愁在古建保护中延绵
边防民警到廉政教育基地参观学习
深埕边防派出所民警祭奠英烈
石狮七中开展法制讲座
石狮市海上搜救社会力量获省表彰奖励
组建教育集团提升石狮教育质量
石狮市举办街头艺术达人赛
醉酒男子头被路灯杆缝隙卡住
凤里派出所全面推广外籍人员自主登记
南安警方斩断一条云南到北京贩毒路
石狮市总医院开展麻醉周宣传义诊活动