2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
祥芝二幼计划上半年完工
“五拼”攻坚

  本报讯 内墙砂浆粉刷完成、面砖铺贴完成80%,外墙面腻子粉施工完成95%,将开始面漆施工。在祥芝第二中心幼儿园,4栋主体功能楼清新模样已越发清晰,外脚手架近期将有序落架。城建国投集团土地开发公司相关负责人介绍,根据工期安排,项目将在今年上半年完工。

  祥芝二幼位于祥鸿大道边,和莲江学校仅隔着一条莲坂路。整所幼儿园规划有四栋教学综合楼,其中北侧的一栋设计为退坡式长条形,主出入口处的一栋设计为圆弧形,作为入园接待大厅和多功能活动室。

  项目去年9月中旬实现主体全部封顶、去年底内墙砌体全部完工。进入2021年,加速推进内外墙粉刷、门窗安装、水电线管及消防管安装等施工。4月6日,记者走访现场并从土地开发公司获悉,除了墙面粉刷、面砖铺贴外,目前,项目的门窗安装也已完成80%,水电线管、雨水管及消防管同步推进安装,目前完成约85%的工程量。

  完善校舍硬件配套,补齐教育民生短板,是“逐梦——家门口的优质教育”的应有之义。作为石狮增加优质公办幼儿园布局、推进城乡学前教育均衡发展的民生项目之一,祥芝二幼配备12个教学班,建成后可新增360个学位,既可缓解周边村庄适龄儿童的入园压力,也将让更多乡镇儿童在家门口就能上得了公办幼儿园。

  (记者 康清辉 李荣鑫 通讯员 洪火龙)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~
~~~市委主要领导带队到凤里湖滨宝盖调研
~~~“五拼”攻坚
石狮开展进口冷链食品企业外环境检测~~~
石狮召开“强基促稳”三年行动防范治理电信网络诈骗犯罪专项行动推进会~~~“强基促稳”在行动
~~~学党史 悟思想 办实事 开新局
海博会期间~~~聚焦第24届海博会
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
习近平同德国总理默克尔通电话
今日要闻
加强精细化管理 提升城市品位品质
祥芝二幼计划上半年完工
36家企业外环境标本检测结果均为阴性
坚决把电信网络诈骗犯罪压下去
石狮确认17个党员教育培训基地
将举办企业家活动日暨服装跨境电商供应链创新沙龙
今日天气