2021年02月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
留石过年:此心安处即是吾乡
处处美丽
笑在脸上
感受大海
花谷健行
环湖观景
湿地骑行
乡村探花
乐在亲水
享受摄趣
荡出快乐
留下趣影
坐享自然

  今年春节,因疫情防控的需要,不少人的归途变成了留守,给这个一年之中最重要的节日增添了特殊的意义和别样的念想。但无论他乡与故乡,人在哪,年就在哪。心往一处,爱便到家。

  这个春节,石狮的大街小巷早早便换上了喜气洋洋的“新装”,街边火红灯笼串装饰格外显眼。假期里,湿地公园、华山古民居、峡谷旅游路、古浮海湾、世茂海丝馆等城市窗口,吸引着就地过年的人们争相打卡拍照,大家都沉浸在欢声笑语之中。出游休闲,一样不少,留石过年,真的挺好!

  他乡过年不将就,老的习俗不会缺少,新的故事接踵而至。春节期间,本报记者在我市各地走访,用镜头定格了广大人民群众就地过年、自得其乐的种种瞬间,大红喜庆的色调充盈了光影,十足的仪式感冲淡不能团圆的惆怅,让“此心安处即是吾乡”体现在了一张张照片上。虽然过年的地方变了,思念的距离远了,但年味不打烊,“第二故乡”的温情直抵人心,暖意融融。

  本版摄影:茅罗平  颜华杰

  李荣鑫  郭雅霞

  本版撰文:李自涌

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:生活消费
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:人在旅途
   第08版:光影生活
留石过年:此心安处即是吾乡