2021年02月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
俄感染H5N8型禽流感病毒的7人健康“未受威胁”

  据新华社莫斯科2月21日电 俄新社21日援引俄罗斯阿斯特拉罕州政府的声明说,去年12月该州一养殖场的7名员工感染H5N8型禽流感病毒,随后出现轻症并接受了门诊治疗,“他们的健康状况没有受到任何威胁”。

  该声明指出,阿斯特拉罕州在发现H5N8型禽流感病毒之后立即采取了检疫措施,养殖场对禽类实施了扑杀并销毁了所有产品。目前,该养殖场已经完成消毒工作并将于未来几天进行消毒质量检测。

  世界卫生组织发言人塔里克·亚沙雷维奇对塔斯社表示,世卫组织已经收到俄政府就发现7人感染H5N8型禽流感病毒的相关通报。“如经过确认,这将是全球首次有人感染H5N8型禽流感病毒”。

  亚沙雷维奇说,世卫组织将与俄政府举行相关磋商,旨在获取更多信息并评估这一事件对社会卫生领域的影响。

  俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃20日对媒体说,去年12月,俄南部一养殖场暴发禽流感疫情,俄“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心专家从该养殖场的7名员工身上分离出了H5N8型禽流感病毒的遗传物质。波波娃说,目前尚未发现人传人现象,但不排除今后病毒发生变异导致人传人。

  俄“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心主任马克休托夫20日就这一感染事件表示,俄方将立即启动针对H5N8型禽流感病毒的检测系统及疫苗研发工作。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:生活消费
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:人在旅途
   第08版:光影生活
伊朗与国际原子能机构达成临时技术协议
新西兰克赖斯特彻奇 举行地震十周年 悼念仪式
波音公司建议暂停部分波音777客机运营
固有免疫应答更强助儿童较少出现新冠重症
俄感染H5N8型禽流感病毒的7人健康“未受威胁”
美国得州暂停向用户寄送电费账单
利比亚民族团结政府内政部长躲过暗杀袭击
中国科兴新冠疫苗在菲律宾获紧急使用许可
阿塞拜疆医学专家点赞中国新冠疫苗
美国新冠死亡病例逼近50万
“杜鹃”登陆菲律宾超5万人受灾
阿富汗军方打击塔利班据点
尼日尔举行第二轮总统选举
人才市场