2021年02月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
波音公司建议暂停部分波音777客机运营
日本宣布停飞搭载PW4000系列发动机的波音777客机

  美国联合航空公司一架波音777-200客机2月20日从科罗拉多州首府丹佛国际机场起飞后,飞机右发动机外壳脱离爆炸起火。对此,波音公司21日发表声明,建议暂停部分波音777客机运营。

  声明说,目前美国国家运输安全委员会正在对事故进行调查,建议在此期间搭载与美联航涉事飞机同型号发动机(美国普惠公司生产的PW4000-112发动机)的波音777客机暂停运营。目前有69架搭载了这一型号发动机的波音客机处于服役状态,另有59架处于库存状态。

  波音公司还表示支持日本航空管理部门以及美国联邦航空局暂停搭载同型号发动机的波音777飞机运营的决定,并称其正在与监管机构合作。波音公司同时指出,发动机检查工作由生产厂商普惠公司进行。

  普惠公司是位于美国的一家技术公司,是世界著名航空发动机供应商之一。

  美国联邦航空局21日要求对装有普惠公司这一型号发动机的波音777飞机加强检查。美联邦航空局局长史蒂夫·迪克森表示,这个决定是在与航空安全专家小组协商后做出的。根据初步信息得出的结论,应加强对这一型号发动机独有的空心风扇叶片的检查,这种空心风扇叶片仅在波音777飞机上使用。

  日本国土交通省21日晚宣布,受美国联合航空公司一架波音777-200客机20日右发动机外壳脱离爆炸起火事件影响,要求日本国内航空公司立即停飞与涉事飞机搭载同系列发动机的波音777客机。目前日本航空和全日空两家公司分别拥有13架和19架搭载同系列发动机的波音777客机。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:生活消费
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:人在旅途
   第08版:光影生活
伊朗与国际原子能机构达成临时技术协议
新西兰克赖斯特彻奇 举行地震十周年 悼念仪式
波音公司建议暂停部分波音777客机运营
固有免疫应答更强助儿童较少出现新冠重症
俄感染H5N8型禽流感病毒的7人健康“未受威胁”
美国得州暂停向用户寄送电费账单
利比亚民族团结政府内政部长躲过暗杀袭击
中国科兴新冠疫苗在菲律宾获紧急使用许可
阿塞拜疆医学专家点赞中国新冠疫苗
美国新冠死亡病例逼近50万
“杜鹃”登陆菲律宾超5万人受灾
阿富汗军方打击塔利班据点
尼日尔举行第二轮总统选举
人才市场