2021年02月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
凤里谋划绿化美化专项行动

  本报讯  2月22日,记者从凤里街道获悉,为切实做好2021年全民绿化美化专项行动,进一步提升凤里中心城区品位和文化内涵,实现“满城见绿、遍地开花”的宜居环境,打造一个更加优美、精致的凤里,今年开春,街道党工委、办事处结合实际,制定了一系列实施方案。

  据悉,为进一步营造整洁美丽的市容环境,今年街道将以“三清”“三整”活动为主线,针对大仑、五星、后花社区等薄弱区域为重点,持续开展环境卫生综合整治活动,同时制定出台社区环境卫生考评办法,进一步巩固“家园清洁”行动成果,逐步实现社区从“一时清洁”向“长期整洁”转变;充分利用闲置土地建成一批口袋公园、小菜园、小果园、休闲场所,利用石狮发源地、老街等各种文化符号,打造具有石狮特色的微景观和网红打卡点,并推进沿街建筑物立面景观整治,实现沿街道路路面、墙面、屋顶立体绿化美化,展现美丽凤里新风采。该街道相关负责人表示,2021年该街道将完成建设8至10处口袋公园、微景观、小菜园或休闲场所,各社区建设不少于2处的口袋公园、微景观、小菜园以及2处立体绿化建设。

  同时,将凤里街道振兴路示范街区创建活动与鸳鸯池公园景观改造工程串联结合起来,围绕街区环境卫生、秩序管理、车辆停放、广告牌匾、交通设施、公共空间、架空管线、绿化亮化等方面狠下绣花功夫,实现街容整齐美观、环境洁净卫生、交通规范有序,营造良好的文化、休闲、娱乐和营商环境,力争将振兴路打造成凤里乃至石狮的一个新亮点。除此之外,还将积极配合市直部门开展城市重要节点、走廊夜间照明亮化提升活动,对八七路等重要节点的酒店、银行、机关事业单位等高层建筑进行夜景点缀,提升夜景照明品位。对不符合城市容貌标准的户外广告,以及缺字不亮的霓虹灯、发光字,城管办要加强巡查,责令限期整改,各社区协助动员商户、房东及时维护更新,共同维护好石狮美丽夜景。

  值得一提的是,该街道将在3月份广泛开展“种一棵小树,绿一方净土”的植树爱树护树活动,增强市民环保意识、生态意识,达到净化、美化环境的目的。 

  (记者 陈嫣兰)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:生活消费
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:人在旅途
   第08版:光影生活
不文明观影行为要不得!
节俭的餐桌让春节更有意义
羊群啃食绿化带
公园游客乱扔垃圾
“文化立村”规划为乡村振兴注入“灵魂”
灵秀紧抓发展机遇开好局
祥芝开展全民绿化美化动员活动
凤里谋划绿化美化专项行动
宝盖促开工抓安全同推进
金林入户开展反诈宣传