2021年02月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一男子偷鸡鸭民警4小时将其抓获

  本报讯 “正月初九”是闽南人“敬天公”的日子,家家户户备好五牲祭品进行祭拜。一方面祈求天官赐福,一方面也为家人准备丰盛的菜肴。在晋江龙湖镇杭边村,洪某偷走他人饲养的鸡鸭,打算“初九”为自己加餐,不料民警四小时内就找上门,将其抓获。

  2月21日15时许,家住龙湖杭边村的付某到龙湖派出所报警,称其家中饲养的4只鸭子和2只鸡被盗。接警后,办案民警迅速赶往现场开展调查,经侦查,民警很快便锁定犯罪嫌疑人,正是同村的洪某!19时许,民警带队前往洪某家中,发现放在厨房的4只鸭子和2只鸡,当场将洪某抓获。洪某今年63岁,龙湖人,平时在村里务工。21日凌晨0时许,洪某外出散步,恰巧路过付先生所在租房,看到租房门口鸭棚中饲养着4只鸭子和2只鸡,一时激起口腹之欲,拿编织袋将鸡鸭一并带回家中,准备晚上杀了加餐,可没想到警察竟早早地找上门来,将其人赃并获。

  目前,洪某因盗窃被晋江公安依法处以行政拘留,被盗鸡鸭均已交还失主,该案件正在进一步调查中。

  警方提醒:正月期间,也是盗窃犯罪高发节点。家中饲养家禽家畜的群众务必做好安全防范措施,如有条件将家禽家畜关入圈舍并锁好,以免遭受损失。一旦发现被盗,要及时向警方报案。

  (记者 许长财 通讯员 李少鹏)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:生活消费
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:人在旅途
   第08版:光影生活
今年力争全面完成农村生活污水治理工程项目
海宁路东段(港口大道—弘德路)动工
蔡奶奶别担心 我们送您回家
民警及时救助交通事故受伤群众
民警凌晨4时解救轻生女子
助力打造旅游城市助推产业转型升级
我市多措施推进医养结合
对护理管理工作进行培训
一男子偷鸡鸭民警4小时将其抓获
丰泽一小区电梯故障4人被困