2021年02月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市妇幼保健院
对护理管理工作进行培训

  本报讯 近日,石狮市妇幼保健院召开2021年护理工作会议暨护理管理培训会,石狮市妇幼保健院有关领导、各科室护士长、总带教、责任组长等参加会议。

  会议首先从人员情况、业务情况、暖心服务项目、新增护理服务项目、防控情况、护士节活动及获得科室和个人荣誉等七个方面总结了2020年的护理工作成效,进一步分析当前存在的困难,并对2021年工作进行全面的部署和强调。

  护理工作会议结束后,举行护理管理培训。第一课是《质量管理常用方法》。护理部黄晓瑜副主任用通俗易懂的语言详细地介绍了PDCA方法、因果图法、甘特图法、排列图法等四种护理质量常用管理方法,通过学习认识护理管理常用工具,增强解决护理工作问题的能力,以便持续改进,提高护理质量水平。第二课是《护理管理 黄金法则》,林淑玲主任运用管理学的理论结合实际工作,以护理管理和黄金法则两大方面介绍了五大管理要点和七大法则,以问题为导向,从管理者和患者需求双方面的角度为切入点,强调如何高效率的开展工作,如何为患者提供优质护理服务,如何成为一名优秀的管理者。通过这次的管理培训,全体护理管理人员进一步拓宽了思路,提升了管理技能和综合素质。

  (记者 许长财 通讯员 蔡萍萍)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:生活消费
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:人在旅途
   第08版:光影生活
今年力争全面完成农村生活污水治理工程项目
海宁路东段(港口大道—弘德路)动工
蔡奶奶别担心 我们送您回家
民警及时救助交通事故受伤群众
民警凌晨4时解救轻生女子
助力打造旅游城市助推产业转型升级
我市多措施推进医养结合
对护理管理工作进行培训
一男子偷鸡鸭民警4小时将其抓获
丰泽一小区电梯故障4人被困