2021年02月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
民警凌晨4时解救轻生女子

  本报讯 2月20日凌晨4时,19岁的少女李某酒后跳下南安水头五里桥自杀。接报后,水头派出所民警立即赶往现场营救。

  河道垂直护堤约3米,夜晚的气温很低,河道均为淤泥,又臭又脏,但是民警柳小军二话不说跳进河中展开救援。现场光线昏暗,河道淤泥较深,且遍布杂物,容易滑倒受伤,恶劣的条件给救援工作带来了极大困难。“呜呜,你们不要救我……”民警柳小军试着靠近李某,可李某情绪激动,全身陷在淤泥内不能动弹。民警柳小军迅速安抚李某情绪,耐心规劝,但她丝毫不为所动,对救援十分抗拒,柳小军一人的力量不足以把李某从淤泥中拉出。见此情况,辅警倪海威也果断跳下河,合力营救陷入淤泥中的李某。

  经检查,李某身体无大碍。民警了解到,当晚李某心情郁闷,觉得生活太难,酒后情绪失控跳桥自杀,幸好当时没有涨潮且警方救援及时,才没有发生危险。

  (记者 洪亚男 通讯员 温碧霞)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:生活消费
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:人在旅途
   第08版:光影生活
今年力争全面完成农村生活污水治理工程项目
海宁路东段(港口大道—弘德路)动工
蔡奶奶别担心 我们送您回家
民警及时救助交通事故受伤群众
民警凌晨4时解救轻生女子
助力打造旅游城市助推产业转型升级
我市多措施推进医养结合
对护理管理工作进行培训
一男子偷鸡鸭民警4小时将其抓获
丰泽一小区电梯故障4人被困