2021年02月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
蔡奶奶别担心 我们送您回家

  视频中,民警小心搀扶着一位老奶奶,指着身边的房子问道:“是这吗?”老奶奶皱着眉摇头说:“我不记得了。”

  “蔡奶奶别担心,我知道你家在哪,我们肯定能送您回家。”

  这是近日出现祥芝某地段的一个视频现场:一位身穿红色大衣的老人流落祥芝街头,她不停拦住过往的路人,询问回家的路。热心群众报了警,祥芝边防派出所民警立即赶往现场。民警用手轻拍老人,安慰她焦急的情绪。待她放松之后,询问了几个重要信息,可是老人却一个都答不上来。老人说,她想去菜市场买点菜,晚上自己做饭。可是天黑了,自己不记得怎么回家了。“那您记得您孩子叫什么吗?”民警问道。老人眼里一亮,说出了一个名字。依靠着长期的入户走访经验,民警一下子便记起这个熟悉的名字,经过“一标三实”基础信息查询,民警很快找到了老奶奶的家。

  民警搀扶着老奶奶走到家门口,问道:“就是这里,您还记得吗?”老人依旧摇头。正当民警疑惑是否找错之时,老人的家人迎了上来,眼神中满是担心和害怕。一番确认之后,民警将其交托给家人,并叮嘱他们要注意照顾老人,记得让其随身携带一张信息卡,以便发生突发问题时可以及时找到回家的路。

  (记者 张军璞 通讯员 许玉堂)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:生活消费
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:人在旅途
   第08版:光影生活
今年力争全面完成农村生活污水治理工程项目
海宁路东段(港口大道—弘德路)动工
蔡奶奶别担心 我们送您回家
民警及时救助交通事故受伤群众
民警凌晨4时解救轻生女子
助力打造旅游城市助推产业转型升级
我市多措施推进医养结合
对护理管理工作进行培训
一男子偷鸡鸭民警4小时将其抓获
丰泽一小区电梯故障4人被困