2021年02月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮专项整治茶叶市场打击哄抬价格行为

  本报讯 近日,有媒体曝光福建省个别地区存在“天价茶”乱象问题,引起社会广泛关注。对此,我市市场监管部门迅速在辖区开展专项整治行动。

  鸿山镇市场监管所对辖区6家茶叶店进行检查,对4家茶叶店开具责令改正通知书,要求其限期改正未明码标价的违法行为。执法人员经询问了解,辖区销售的茶叶以铁观音为主,未发现“天价岩茶”的情况。

  凤里街道市场监管所执法人员则表示,此次专项检查,各茶叶店都有规范标签标识,实行明码标价,暂未发现虚假广告、虚假宣传、价格恶意炒作等现象。

  据了解,此次专项整治行动主要是针对茶销售环节进行监管,对销售价格虚高的茶生产经营主体,特别是对媒体曝光的茶商、茶企,重点查核超指导价销售或搭售、私下交易或上市销售的价格高昂的“非卖品”“品鉴品”等;重点检查虚假标识、掺杂掺假、以次充好、虚假宣传、虚假广告、商标侵权、不明码标价、串通操控价格等违法违规行为。

  市场监管部门提醒广大市民理性消费,若有发现“天价茶”等现象,可以通过12315热线投诉举报。

  (记者 谢艳 通讯员 刘春银 王金国)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:生活消费
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:人在旅途
   第08版:光影生活
勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献
田园风光提升美丽乡村颜值
石狮公共文化服务体系建设绩效考评泉州第一
自考省际转考手续办理时间作调整
就业创业石狮GO 魅力石狮等你来
研究部署全民绿化美化工作
石狮市跨境电商发展服务中心揭牌
“318跨交会”发布会举行
石狮专项整治茶叶市场打击哄抬价格行为
今日天气