2021年02月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“318跨交会”发布会举行

  本报讯 2月22日下午,作为“222,买买买,跨境电商石狮GO”活动之一,首届中国跨境电商交易会(简称“318跨交会”)发布会(泉州站)暨中国石狮跨境电商总部招商发布会在石狮市服装城展览艺术中心举行。石狮市政府副市长邱永丰,福建省进出口商会、泉州市商务局、泉州市跨境电商协会有关领导及嘉宾等参加发布会。

  发布会上,邱永丰介绍了石狮社会经济发展情况,对石狮传统纺织服装产业优势、政策优势、人才和创新创业优势、人文环境优势、侨商优势、跨境电商产业链优势等方面作了重点推介;福建省进出口商会会长、福建省荟源国际展览有限公司董事长阮卫星围绕“化危为机创办中国数字经济新平台”这一主题,对即将于3月18日至20日在福州举行的“首届中国跨境电商交易会”作了系统推介,并通报了“318跨交会”筹备情况,对传统展会转型跨境电商展会商机作了介绍;石狮市跨境电商运营有限公司负责人对石狮跨境电商总部招商政策进行解读,对“以商招商”政策进行发布;现场还开展了交流互动活动。

  据悉,作为开春举办的中国进出口创新展会,“318跨交会”以“链接跨境全流域 共建电商新生态”为主题,致力于以外展内办的方式解决多变的国际贸易形势和疫情危机带来的全球市场匹配阻、外贸企业转型难、跨境电商缺好货的难题。本届“318跨交会”泉州共有160余家企业参加,其中石狮有美佳爽、一笔成服饰科技、赛力斯体育用品等18家企业参加。

  首届中国跨境电商交易会发布会(泉州站)暨中国石狮跨境电商总部招商发布会,由泉州市商务局、石狮市人民政府指导,石狮市商务局、石狮产业投资发展集团、福建荟源国际展览有限公司主办,石狮市跨境电商运营有限公司、石狮市网商协会、石狮市进出口商会承办。(记者 兰良增 李荣鑫)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:生活消费
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:人在旅途
   第08版:光影生活
勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献
田园风光提升美丽乡村颜值
石狮公共文化服务体系建设绩效考评泉州第一
自考省际转考手续办理时间作调整
就业创业石狮GO 魅力石狮等你来
研究部署全民绿化美化工作
石狮市跨境电商发展服务中心揭牌
“318跨交会”发布会举行
石狮专项整治茶叶市场打击哄抬价格行为
今日天气