2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
火车票预售期调整为15天开车前8天及以上退票免费
国内视窗

  新华社北京1月13日电 记者13日从中国国家铁路集团有限公司了解到,为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,自发售2021年2月12日(正月初一)车票起,铁路车票预售期调整为15天,即1月29日起售2021年2月12日(正月初一)车票。1月14日至1月28日,只发售2月11日(除夕)及以前的车票。

  自1月29日起,旅客可在同一起售时间通过12306网站、铁路12306手机App、电话订票、自动售票机、车站窗口和代售点方式购买车票,具体起售时间可通过12306网站(含客户端)查询。

  自1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按48小时以上、48—24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行;办理改签和变更到站业务时,仍不收取改签费用。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:石狮“两会”专刊
   第03版:综合新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻
   第08版:新闻盘点
回应关切 让科学跑赢疫情
设计时速620千米!高温超导高速磁浮工程化样车下线
台胞在大陆自愿申请接种新冠疫苗 目前接种免个人付费
智能机器人在沈阳核酸检测中开展试验性应用
印尼总统佐科接种中国新冠疫苗
数据显示全球累计新冠确诊超9000万例
货船在菲海域遇故障14名中国船员获救
美国众议院将就弹劾案投票
火车票预售期调整为15天开车前8天及以上退票免费
高风险煤矿等将逐矿组织风险评估
全国“扫黄打非”办公布2020年“扫黄打非”十大案件
石家庄周边将设立物资中转调运站
遗失声明