2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
台胞在大陆自愿申请接种新冠疫苗 目前接种免个人付费

  新华社北京1月13日电 国台办发言人朱凤莲13日在例行新闻发布会上应询介绍,截至1月9日,已累计开展新冠病毒疫苗接种900多万剂次。疫苗接种完全在自愿申请、知情同意的前提下进行,台胞对是否接种疫苗有选择权。目前广西、厦门等地部分台胞已接种疫苗的,不需个人付费。

  有记者问,台陆委会称,大陆批准上市的新冠疫苗有效性与保护力等信息尚未公开,在大陆的台胞应审慎考虑接种必要性,对此有何评论?还有记者问及在大陆台胞能否免费接种?朱凤莲作了上述回应。

  朱凤莲说,在疫苗研发生产过程中,我们始终把疫苗的安全性、有效性放在第一位。2020年12月,国家药监局正式附条件批准中国国药集团中国生物生产的新冠灭活疫苗上市申请。已有数据显示,其保护效力达到世卫组织和国家药监局相关标准要求。

  朱凤莲答问中还介绍说,根据统一的工作部署,厦门市2020年12月14日启动了疫苗重点人群接种工作,第一阶段先对医疗卫生人员、涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员等9类感染风险较高的人群进行接种。厦门市台商投资企业协会等机构服务在厦台胞,对这9类人群中自愿接种的台胞进行了登记统计,安排接种。目前各地接种工作正分阶段有序进行,对包括大陆台胞在内的符合条件的群众,都会作出妥善安排。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:石狮“两会”专刊
   第03版:综合新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻
   第08版:新闻盘点
回应关切 让科学跑赢疫情
设计时速620千米!高温超导高速磁浮工程化样车下线
台胞在大陆自愿申请接种新冠疫苗 目前接种免个人付费
智能机器人在沈阳核酸检测中开展试验性应用
印尼总统佐科接种中国新冠疫苗
数据显示全球累计新冠确诊超9000万例
货船在菲海域遇故障14名中国船员获救
美国众议院将就弹劾案投票
火车票预售期调整为15天开车前8天及以上退票免费
高风险煤矿等将逐矿组织风险评估
全国“扫黄打非”办公布2020年“扫黄打非”十大案件
石家庄周边将设立物资中转调运站
遗失声明