2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
12岁,我多了一份勇敢

  小时候的我,总想盼着长大;长大后的我,总想盼着变勇敢。小时候的我很胆小,遇事总叫爸爸妈妈,可经历了这件事后,我发现自己还是勇敢的。

  12岁生日的那天,妈妈带我来到我家门前那条公路旁地盲行道上。正当我疑惑时,突然,有个人用布条蒙住了我的眼睛,对我说:“芯榆,今天妈妈让你体验一下盲人的生活吧。”说完,就给了我一根拐杖,确切的说是盲人专用拐杖。刚开始,我很害怕,总觉得黑暗中有人在盯着我,左右两边的喇叭声此起彼伏,渐渐迷失了方向。到了后来,我用拐杖试着向前走了一步,发现没有想象中的可怕,随着拐杖敲击路面的“嗒嗒嗒”声,突然脚前一阵闷声,有一个巨大的东西挡在前面,我开始无助,开始彷徨,觉得面前没有路,有点不知所措。我呼唤着妈妈的名字,可却无一人回应,“吧嗒,吧嗒”豆大的泪珠直往下滑,但哭泣是解决不了问题的,只能靠自己了。最后我凭着拐杖,努力往前一跨,虽然摔在地上,但是我还是跨过去了,接着再往前一点一点挪,最终走到了终点。

  虽然在这一段路中,我哭泣过,害怕过,恐惧过,但是我的勇敢终是战胜了恐惧。而这一天也是我永远不会忘记的一天。12岁的生日,我收获了一份礼物——勇敢。也是在这一天,让我这个胆小的人知道,不怕恐惧,勇往直前,只要往前冲,胜利的曙光终会在前方等着你凯旋归来的。

  (石狮市中英文实验学校六年6班 董芯榆 指导老师:胡晶晶)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:石狮“两会”专刊
   第03版:综合新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻
   第08版:新闻盘点
直播盲拍不退换 不少网友陷套路
一周网络热点
网曝假健康码App 可随意伪造健康码
观沧海
含羞草
欢乐的海洋
调皮可爱的“小五”
12岁,我多了一份勇敢