2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
调皮可爱的“小五”

  我家的小五长着一身棕褐色的绒毛,有时,它的身体会像刺猬一样缩成一团,好似一个毛绒绒的小球球,可爱极了!摸上去又柔软又舒服。

  它的眼睛水汪汪的,多么像两颗闪闪发光的黑宝石呀!在阳光的照耀下,还挺好看的呢!不时,这双眼睛还会转来转去,好像在寻找着什么东西,蛮奇怪的,也非常可爱。它还有一对三角形的小耳朵。每次它听到一点点声音的时候,它的这对耳朵就会竖得老高老高的,似乎很兴奋似的。最特别的是,它有一个黑不溜秋的小鼻子,总是湿润润的。每逢天气炎热的时候,我总会摸一下它的小鼻子,一瞬间就舒服极了!但小五和别的小狗不一样的地方在于它长着一个像甜甜圈的尾巴,卷卷的。每次它想咬住自已尾巴的时候,老是咬不着。会跟着尾巴转圈圈,看得我晕头转向,又好笑,又替它着急。

  虽然它可爱,但也特别调皮。你看,有时,它会故意把装着清水的盆子给掀翻了,然后再上前踩上几脚,当做没发生似的走开了。那时候,我妈妈气得脸都憋红了。

  别看它调皮,它还挺尊老爱幼呢!每当它见到老人时,它会停止凶猛的叫声;每当它见到小孩时,它会像好朋友一样,跟他们一起玩。你们说它是不是很懂事呀?

  我喜欢我家的“小五”。

  (石狮市中英文实验学校三年8班 洪钰灵 指导老师:张小会)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:石狮“两会”专刊
   第03版:综合新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻
   第08版:新闻盘点
直播盲拍不退换 不少网友陷套路
一周网络热点
网曝假健康码App 可随意伪造健康码
观沧海
含羞草
欢乐的海洋
调皮可爱的“小五”
12岁,我多了一份勇敢