2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一周网络热点

  关键词:“县域 经济”

  由福建省政府发展研究中心和福建日报社主办的2020福建省县域经济高质量发展报告会近日举行,会上宣布了2020年度福建省县域经济实力“十强”评价结果,石狮位居第二。本报微信公众号及时刊载的《县域经济实力,石狮居福建第二!》,引起不少读者和网友的关注,不少本地网友对家乡取得成绩感到自豪,纷纷点赞。

  县域经济评价方法和评价指标体系体现了高质量发展的要求,既有经济发展质量、效益和体量、速度等指标,也包含创新驱动、民生保障、生态保护等指标。2020年,全力维护经济社会平稳健康发展。

  近年来,石狮深入贯彻新发展理念,因地制宜提出了“创新转型、实业强市”的发展战略,推动城市全面协调可持续发展。在对传统产业做整合的同时,石狮在产业结构调整上,为新兴战略性产业腾出了空间。

  关键词:

  “鸥舞”

  寒来暑往,秋收冬藏。随着季节的变化,大自然也呈现出了不同的样子,寒风瑟瑟,植物萧条,动物冬眠。不过,在梅林港,展现出的却是另一派生机活跃的景象。

  近日,本报微信公众号刊载了《梅林鸥舞!这是冬季石狮的秀美画面!多图~》,让不少石狮网友欣赏了一番冬日鸥群港口飞舞捕食的难得美景,18张美图记录下了鸟儿们的多种姿态,观之犹如徜徉在冬日暖阳里,有着别样的舒适和潇洒。

  梅林港的冬季充满了生气,优质的海洋生态环境,让这里成了候鸟们越冬的栖息地。滨海石狮的这幅秀美风光,也从侧面体现了石狮在生态环境保护方面付出的努力和取得的成果。我们也期待,在石狮发现越来越多的生态画卷,展现大自然和人的和谐共处。

  关键词:

  “国保”

  文物承载着城市的历史记忆和文化脉络,是城市的专属印记。在石狮,有39处文物保护单位,省级及以上文保有9处,其中4处为“国保”,即国家级文物保护单位,分别是姑嫂塔、六胜塔、林銮渡、景胜别墅。

  日前,本报微信公众号刊载了《石狮四大“国字号”文保,你都去过没?感受历史文化积淀之美!多图~》,让网友和读者一文“游”遍了石狮的四处“国保”,感受石狮的城市特色和历史文化积淀之美。

  时光荏苒,这四处“国保”依然屹立,它们中的三处见证了海上丝绸之路的繁荣,一处为近现代华侨建筑典范,都已成为石狮的重要人文地标和城市景观,也体现了石狮人开拓进取、跨海发展的拼搏精神。保护好这些“国保”,既是为了传承文化、延续历史,也是为了更好地走向未来。(丽明 整理)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:石狮“两会”专刊
   第03版:综合新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻
   第08版:新闻盘点
直播盲拍不退换 不少网友陷套路
一周网络热点
网曝假健康码App 可随意伪造健康码
观沧海
含羞草
欢乐的海洋
调皮可爱的“小五”
12岁,我多了一份勇敢