2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
银保监会出台消费金融公司 监管评级办法
金融看台

  记者13日从中国银保监会获悉,为健全消费金融公司风险监管制度体系,强化分类监管,推动消费金融公司持续健康发展,银保监会近日出台了消费金融公司监管评级办法。

  根据《消费金融公司监管评级办法(试行)》,消费金融公司监管评级要素共5项:公司治理与内控、资本管理、风险管理、专业服务质量、信息科技管理,各部分权重占比分别为28%、12%、35%、15%、10%。

  根据办法,监管评级结果分为1级、2级(A、B)、3级(A、B)、4级和5级。评级结果数值越大表明机构风险越大,需要越高程度的监管关注。

  银保监会表示,监管评级结果是监管部门衡量公司经营状况、风险管理能力和风险程度,以及制定监管规划、配置监管资源、采取监管措施的重要依据,也是实施消费金融公司市场准入事项的参考因素。

  (新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:石狮“两会”专刊
   第03版:综合新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻
   第08版:新闻盘点
石狮办理污水排放量质押贷款3550万元
石狮人行开展整治拒收人民币现金宣传
信用卡透支利率取消上下限 对你我影响几何?
银保监会出台消费金融公司 监管评级办法
上交所:“零容忍”处理 债券违规行为
银保监会:保险中介机构不得
2020年我国人民币贷款增加19.63万亿元
金融资产类交易风险提示
关于进一步简便优化部分纳税人个人所得税 预扣预缴方法的解读
石狮农商银行打造特色主题银行