2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
红酒炖鸡 男子吃后开车成酒驾

  本报讯 1月12日中午,泉州高速交警支队五大队在安溪收费站开展酒驾整治中,查获了一名喝了三碗红酒炖鸡汤而造成酒驾的司机。

  当日中午1点左右,泉州高速交警支队五大队在安溪收费站开展执勤执法工作,民警对一辆白色轿车进行检查,驾驶员摇下车窗时酒味扑鼻。经呼气式酒精检测仪检测,驾驶员郑某酒精浓度为64mg/100ml。面对检测结果,郑某当场大声喊冤,说自己中午并未喝酒,前晚喝两瓶啤酒八点前就结束了,不可能造成酒驾。之后郑某才称自己吃午饭时喝了三碗红酒炖鸡汤,红酒炖鸡是安溪的一道名菜,郑某一直觉得红酒经过高温炖煮后,酒精已经挥发光了,不曾想竟会因此造成酒驾。

  依照《道路交通安全法》,驾驶员郑某因饮酒驾驶机动车面临的将是罚款1000元,记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。交警提醒:酒驾是以血液里的酒精含量来判定是否酒驾或醉驾的,不一定喝了酒才能构成酒(醉)驾,红酒炖鸡、酒酿丸子、豆腐乳、酒心巧克力、醉虾甚至藿香正气水等用酒做辅料的食物、药物都可能成为酒(醉)驾的“罪魁”。因此,要注意开车前的饮食,提防酒从口入。

  (记者 洪亚男 通讯员 黄佳丽)

上一篇    下一篇
标题导航
以迎接全国干线公路管理养护“国评”为契机,石狮公路部门持续提升专养公路养护水平——~~~
石狮市自行车协会~~~
石狮市卫生健康局~~~
~~~
市政协锦尚委员活动组:~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:石狮“两会”专刊
   第03版:综合新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻
   第08版:新闻盘点
两条国道保持干线公路优良率100%
骑行宣传十九届五中全会精神
“七个一”行动抓好疫情防控工作
养信用卡产高利息 骗子又出新招
积极履行职责 贡献政协力量
石狮90名安全员 “加钢淬火”
民警上门为群众办理身份证
提防生活中的“隐形盐”
红酒炖鸡 男子吃后开车成酒驾