2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
养信用卡产高利息 骗子又出新招

  本报讯 1月11日,祥芝边防派出所民警在蚶江镇石湖村将利用信用卡诈骗的嫌疑人郭某成功抓获。

  2020年12月31日,祥芝边防派出所接王某报警称:8月至10月期间,他陆续被微信好友“排骨”骗了7万余元。

  接警后,民警根据王某提供的信息全面开展调查,并快速锁定并抓获了犯罪嫌疑人郭某。根据郭某交代,他告诉王某自己在从事“养卡”的工作,通过帮别人还信用卡获得高额利息,如今有一笔信用卡利息较高,如果王某愿意,可以一起投资赚钱。几番劝说下,王某深信不疑,便转账给郭某,等待收获利息。随着聊天话题的深入,郭某了解到,原来,王某丈夫欠了几十万元的信用卡贷款未还,于是他利用王某急于赚钱还款的心理,哄骗王某,称可以帮忙代还其老公的信用卡,保证不会因为逾期登上银行的“黑名单”。王某于是一有钱就转账给郭某,用于还信用卡。两个月过去了,王某等来的不是“养卡”获得的利息,而是上门催债的银行工作人员,她慌了,不停地质问郭某并要求他退款,而郭某却以各种理由避而不见,这下她才意识到被骗了,于是报警。

  公安民警提醒:犯罪分子利用信用卡还款实施诈骗屡见不鲜,广大群众务必做到不轻信、不透露、不转账、及时报警,不给犯罪分子可趁之机。(记者 张军璞 通讯员 许玉堂)

上一篇    下一篇
标题导航
以迎接全国干线公路管理养护“国评”为契机,石狮公路部门持续提升专养公路养护水平——~~~
石狮市自行车协会~~~
石狮市卫生健康局~~~
~~~
市政协锦尚委员活动组:~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:石狮“两会”专刊
   第03版:综合新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻
   第08版:新闻盘点
两条国道保持干线公路优良率100%
骑行宣传十九届五中全会精神
“七个一”行动抓好疫情防控工作
养信用卡产高利息 骗子又出新招
积极履行职责 贡献政协力量
石狮90名安全员 “加钢淬火”
民警上门为群众办理身份证
提防生活中的“隐形盐”
红酒炖鸡 男子吃后开车成酒驾