2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市政协七届五次会议期间 收到提案225件

  本报讯 石狮市政协七届五次会议期间共收到提案225件,经初步审查拟立案的185件,占收到提案总数的82.2%(其中并案处理的33件、不立案的7件将以适当方式转交有关部门研究处理)。

  市政协七届五次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位紧紧围绕市委市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,提出了许多具有针对性、前瞻性、可行性的建议和意见。截至2021年1月12日17时,大会提案组共收到委员提案225件,其中各民主党派和政协各界别、委员活动组以集体形式提出的团体提案140件,占62.2%;个人提案85件,占37.8%。

  市政协提案审查委员会根据《提案工作条例》的有关规定,进行了初步审查,拟立案的185件,占收到提案总数的82.2%(其中并案处理的33件、不立案的7件将以适当方式转交有关部门研究处理)。大会闭幕后,市政协提案委员会将进一步做好提案的审查和整理工作,并会同市委办、市府办按照对口办理的原则,确定提案的承办单位,对全部提案进行交办。同时,市政协将遴选出重点提案,送市委、市政府主要领导阅批和督办。本次大会以后收到的提案,市政协也将及时审查立案,送交有关单位办理。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:石狮“两会”专刊
   第03版:综合新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻
   第08版:新闻盘点
石狮市七届人大五次会议隆重开幕
石狮市政协 七届五次会议胜利闭幕
市七届人大五次会议举行第二次全体会议
为石狮高质量发展贡献人大智慧和力量
市七届人大四次会议 111件代表建议办复率100%
福建出台措施鼓励企业春节期间连续生产
真诚协商、务实建言 贡献政协智慧和力量
市政协七届五次会议期间 收到提案225件
坚持防范遏制 重特大生产安全事故发生