2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市政协 七届五次会议胜利闭幕

  本报讯 在圆满完成预定的各项议程后,1月13日上午,政协第七届石狮市委员会第五次会议胜利闭幕。会议号召,全体政协委员和各界人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共石狮市委的坚强领导下,把事业放在心上、把责任扛在肩上,积极建言资政、广泛凝聚共识,奋力谱写全方位推动高质量发展超越石狮篇章,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年!

  市委书记蔡萌芽,第七届市政协第五次会议主席团常务主席林自育、郭丽莲、陈贤明、丁东福、陈东华,市领导林天虎、施晓瑛等在主席台前排就座。市政协副主席陈东华主持第三次大会。

  市政协七届五次会议应出席委员183人,因事因病请假41人,实到委员142人,符合政协《章程》规定。大会听取提案审查委员会关于市政协七届五次会议提案初审情况的报告;通过政协第七届石狮市委员会第五次会议决议;林自育作大会总结讲话。

  林自育表示,会议期间,委员们以胸怀全局的态度、高度负责的精神和民主求实的作风,围绕我市中心工作和发展大局,积极建言、踊跃献策,展现了心系发展、情牵民生的担当,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次务实高效、团结奋进的大会。

  林自育指出,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,市政协将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“十四五”确定的目标任务,胸怀“两个大局”、广泛凝心聚力、积极担当作为,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为推动石狮“十四五”开好局、起好步积极出谋献策。一要旗帜鲜明讲政治。要把思想政治引领贯穿始终,切实把牢政协工作正确方向,认真学习贯彻落实党的十九届五中全会和市七届五次党代会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把握时代脉搏,聚焦中心任务,贯彻党的主张,把坚持党的领导作为政协工作的生命线,全面贯彻落实新时代人民政协党建工作新要求,围绕市委、市政府的决策部署,自觉在大局中选好角度、找准位置、发挥优势,使政协履职与市委、市政府中心工作同频共振、同轴共转、同向发力。二要注重实效抓协商。要紧扣“五拼”攻坚任务和“六个专项行动”,围绕产业转型升级、社会民生保障、城市品质提升等大事要事建言资政,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事献计出力,推动一批基础性、普惠性民生问题妥善解决。要聚焦推动机制体制创新和治理体系建设,多方面探索政协协商与基层协商相结合新路径,更好地把政协制度优势转化为社会治理效能。要积极创新凝聚共识载体,完善与各党派团体和各族各界人士沟通联系渠道,积极开展海内外联谊联系工作。三要内强素质展形象。打造以党组理论中心组学习为龙头,以主席会议、常委会会议等为配套的学习体系。持续开展“石狮政协讲堂”“参政议政周”“政协读书月”系列活动,完善委员学习培训制度,推进干部队伍建设,强化干部作风管理,巩固深化省级文明单位创建成果,加强同上级政协、兄弟政协沟通联系,促进履职合力不断加大,工作科学化水平不断提高。

  (记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:石狮“两会”专刊
   第03版:综合新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻
   第08版:新闻盘点
石狮市七届人大五次会议隆重开幕
石狮市政协 七届五次会议胜利闭幕
市七届人大五次会议举行第二次全体会议
为石狮高质量发展贡献人大智慧和力量
市七届人大四次会议 111件代表建议办复率100%
福建出台措施鼓励企业春节期间连续生产
真诚协商、务实建言 贡献政协智慧和力量
市政协七届五次会议期间 收到提案225件
坚持防范遏制 重特大生产安全事故发生