2020年11月22日 星期日       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
父母劝女儿别总往娘家跑 背后的用意却是为女儿好

  王女士刚结婚没多久,对于小家还缺乏基本的认识,甚至觉得生活状态改变不大,依然会在周末回娘家蹭饭,甚至逢年过节还要长住。在王女士看来,结婚后的生活并没有什么大的变化。

  本以为这样的快乐时光能持续下去,但娘家的父母似乎察觉出了什么,没等王女士的丈夫开口,两位老人就先把女儿说了一顿:“你都嫁人了,就别总往娘家跑,成什么样子!”

  这话让王女士心里很委屈,觉得父母重男轻女,难不成“嫁出去的女儿真的是泼出去的水”?面对王女士的疑惑,家有女儿的您,又是怎么看的呢?

  很多娘家人站了出来,表示自己也曾这样对待出嫁的女儿。李阿姨就是其中一位。她认为,王女士娘家的建议是为了女儿未来的生活着想,毕竟小两口将来是要跟婆家一起过日子的,若是频繁回娘家会引起婆家人的不满,到时候日子不好过的还是女儿。还有的老人认为,倘若娘家成了避风港,那王女士永远不会成熟,更不懂得婚姻中磨合的重要性。所以本着为了女儿好,他们也会劝出嫁的女儿别总往娘家跑。(娟子)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:城 事
   第03版:夕阳红·特报
   第04版:时 事
这些会打破老人的心理平衡
石狮学生开展爱心敬老服务活动
父母劝女儿别总往娘家跑 背后的用意却是为女儿好
持续无雨,菜地“喊渴”