2020年11月22日 星期日       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“双11”退货量明显减少市民消费趋理性

  本报讯 随着“双11”购物节落下帷幕,市民陆续收到了血拼“战果”。在以往,这段时间伴随派件高峰期而来的还有退件高峰期。那么,今年情况如何呢?11月18日,记者从我市几家快递站点了解到,相比往年,今年同期的退货量明显减少。

  前不久,市民许女士购买的“双11”快递包裹终于全部收到。“今年买了56个包裹,才退了4个包裹。”许女士说,往年一到“双11”她就会忍不住买很多东西,但往往在收到包裹后才发现,其中有很多东西都是冲动购买,最后只能退回去。许女士说,退回的快递多,快递费也是一笔不小的费用,今年因为“双11”活动跨度长,她在购买时明显比往年理性,反复确定会用到的才购买。

  “今年退货的比较少了,往年这个时候,我们除了忙着派件外,还要忙着收件,最多的时候,一个片区可以收到近三十件。”一圆通快递小哥表示,今年“双11”跟以往不太一样,从11月1日开始,各大电商平台便纷纷推出各种促销活动,原本集中“爆发”的快件因中间跨度时间长而被冲散,尽管快件总量较平常有大幅增长,但派送节奏和压力小了一些。

  采访中,另一位快递小哥说,今年“双11”期间,他每天派送快件200至300件,收到的退件并不是很多,快件收发情况也比预想的要少一些。从这几年“双11”后期的快件收发情况来看,市民退件的数量逐渐减少,人们的消费观念正在发生转变,理性消费减少了不必要的网购行为。(记者 蔡怡婷)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:城 事
   第03版:夕阳红·特报
   第04版:时 事
点外卖可备注“无需餐具”你愿意支持吗?
小学增加书法课程书法教育正当时
平均年龄近半百“老男孩”继续下半场精彩足球
割水稻、打稻谷幼儿体验农耕文化
天气晴好 养殖户晒紫菜忙
石狮“马拉松达人”12年参加94场马拉松
太阳能路灯为“美丽乡村”建设“添彩”
“双11”退货量明显减少市民消费趋理性