2020年11月22日 星期日       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
割水稻、打稻谷幼儿体验农耕文化

  本报讯 眼下正是稻谷丰收的时节,11月18日上午,瀚玮国学幼儿园组织190名小朋友到蚶江湿地公园内的水稻田开展实践活动,让孩子现场学习如何割水稻、打稻谷,体验劳动带来的乐趣与辛劳。

  孩子们在欢声笑语中,踏着轻快的步伐来到了田埂上,迫不及待地跑向金灿灿的稻田,有的闻一闻、有的摸一摸、有的咬一咬,用心去探索、体会劳动的价值和丰收的喜悦。

  活动现场,几位正在采收水稻的农业工作者细心地为孩子们介绍农田里稻谷的生长过程。随后孩子们还观看了割水稻的场景,观摩了收割机的运作情形,并亲身体验了打稻谷、剥稻谷。

  采访中,瀚玮国学幼儿园负责人表示,组织这样的实践活动,不仅让孩子们身临其境地与稻谷来了个“亲密”的接触,还丰富了幼儿们的生活经验,更重要的是让孩子们学会珍惜粮食,懂得粮食的来之不易。

  (记者 蔡怡婷 郭雅霞)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:城 事
   第03版:夕阳红·特报
   第04版:时 事
点外卖可备注“无需餐具”你愿意支持吗?
小学增加书法课程书法教育正当时
平均年龄近半百“老男孩”继续下半场精彩足球
割水稻、打稻谷幼儿体验农耕文化
天气晴好 养殖户晒紫菜忙
石狮“马拉松达人”12年参加94场马拉松
太阳能路灯为“美丽乡村”建设“添彩”
“双11”退货量明显减少市民消费趋理性