2020年11月18日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮税务局找准定位服务新发展格局

  本报讯 记者11月16日从石狮市税务局获悉,该局迅速组织开展党委中心组(扩大)理论学习活动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实措施,提出要以全会精神为指导,在构建新发展格局中找准税收工作定位,系统谋划“十四五”税收工作,使税收现代化在科学应变、主动求变中实现高质量发展。

  “党的十九届五中全会通过的《建议》为未来发展擘画了蓝图,为做好当前和今后税收工作指明了方向。全市税务系统领导干部要深学细研,准确把握全会精神实质;统筹谋划,找准定位服务新发展格局。”石狮市税务局党委书记、局长柯向阳要求,各支部要迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,通过学习让全市税务干部深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出税务部门的积极贡献。

  精心统筹谋划,在新发展格局中找准定位主动作为。市税务局有关负责人表示,作为基层税务部门,服务新发展格局,一方面,坚持党建引领,多措并举推进党建与税收业务深度融合、同频共振,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,推动全面从严治党向纵深发展。同时,深入贯彻新发展理念,积极发挥税收在服务地方党委政府工作大局中的积极作用,保障民生,推动经济高质量发展。另一方面,不断深化税收“放管服”改革,不断推动“非接触式”办税缴费常态化,因地制宜推出更多更快更优的服务措施,持续优化税收营商环境,切实增强纳税人缴费人的满意度和获得感。

  国家发展的蓝图,承载着人民群众对美好生活的向往,也映照出税收现代化的使命担当。市税务系统广大税务干部在学习全会精神时一致认为,要强化责任担当,奋力真抓实干,确保全年工作任务落地落细。

  目前,市税务局正将学习贯彻党的十九届五中全会精神与立足当前做好税收工作结合起来,聚焦突出问题、紧盯关键节点、做好岁末年初各项重点工作。在加强党的领导、发挥税收职能作用、优化税收法治环境、提升纳税服务质效、激发队伍创造活力等方面持续发力,奋力开拓税收高质量发展新局面。在不折不扣落实减税降费政策、依法依规组织税费收入、持续改进办税缴费服务、不断优化税收营商环境等方面提质增效,为更好服务“六稳”“六保”大局作出新的更大贡献。

  此外,该局着眼长远,精准把握经济社会发展的新特征新要求,科学谋划明年工作思路。积极谋划新篇,抓住重点、聚焦难点,科学谋划好明年工作,增强工作的预见性、前瞻性,为明年工作开好局、起好步打下良好基础。(记者 兰良增 通讯员 林清伟 曾培钊)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻
   第08版:卫生与健康·一天
石狮市场采购开拓外贸发展新格局
石狮开展起重装卸机械操作工技能竞赛
石狮市祥华集团获十大人气展商榜第三
鸿山发电公司年度发电量突破百亿大关
石狮高校学子斩获大学生职业规划大赛奖项
鸿山热电公司获“全国安康杯优胜单位”
石狮税务局找准定位服务新发展格局
中电科集团调研飞通科技