2020年11月05日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“美丽石狮”入画来
闽南理工学生开展采风活动

  本报讯 从上周开始,闽南理工学院服装与艺术设计学院组织视觉传达设计和数字媒体艺术系300余名大二学生开展为期五天的专业采风活动。与以往不同的是,该次采风活动首次在石狮本土开展,取景石狮风土人情,描绘美丽石狮画卷。

  据了解,该次专业采风活动为期五天,分别在六胜塔、林銮渡、永宁古卫城、华山古民居、姑嫂塔和花海谷公园等地取景,每一景点安排一天时间。根据采风活动安排,学生需提交速写、水粉、摄影、视频等作品,当天线上交稿,老师在线上点评,以便及时反馈和交流。

  “近年来,石狮的城市环境愈加美丽,风土人情得到有效挖掘,为首次本土采风提供了生动的素材。”该学院有关负责人透露,这次采风活动也是一次极佳的乡土教育和旅游推荐机会。“借采风活动,让师生更加了解和热爱石狮这座城市,助推城市旅游发展。”

  在现场,记者看到学生的作品主题和形式丰富多彩,有红砖古厝、古塔名迹、渔港风情、自然绿植等,既有写实,也有充满想象的。据了解,待采风活动结束后,学院还将举办摄影展和画展,集中展示石狮全域旅游的风土人情,促进学生专业技能交流。

  (记者 杨德华 李荣鑫)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:闽南文化
   第07版:国际新闻
   第08版:国内新闻
鹏山学校(一期)小学部两栋楼主体封顶
“美丽石狮”入画来
10月份以来 责令整改违规行为12起
货车司机砸窗泄愤被处罚
石狮日报小记者团纳新
法制教育讲座在大仑中心小学举办
核载6人实载23人
优化幸福新城周边交通网络方便居民出行便利
石狮举办公立医疗机构行政管理能力提升培训班
凤里市场监管部门加大对辖区食品经营巡查力度
毒品犯罪的构成应具备哪些要件?