2020年10月18日 星期日       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
哈萨克斯坦和俄罗斯签署新军事合作协议

  新华社努尔苏丹10月17日电 据哈萨克斯坦总统新闻局网站消息,俄罗斯国防部长绍伊古16日访问哈萨克斯坦,与哈防长叶尔梅克巴耶夫签署两国新军事合作协议,并和哈总统托卡耶夫就双边军事合作进行会谈。

  根据协议,哈俄将在维护区域安全、培训军事专家、开展联合军演等领域加强合作,并深化在国际组织框架下的军事合作。

  托卡耶夫表示,军事和军事技术合作在双边关系中占重要地位,这一协议是俄防长访哈的重要成果。

  绍伊古在会谈中说,这是近年来两国签署的军事协议中最全面深入的,充分体现两国传统盟友关系。

  另据哈国防部消息,协议将在哈政府审议、议会批准并由总统签字后生效,生效后将代替两国于1994年签署的军事协议。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:城 事
   第03版:时 事·夕阳红
   第04版:广 告
新修改的国旗法、国徽法明年起施行
成都成立联合调查组 调查毛洪涛溺亡有关事件
四川脱贫攻坚“奋进号”主题列车上线
法国巴黎西北郊发生一起恐袭事件
我国万余家创业孵化载体带动近450万人创业就业
香港再现新冠肺炎本地确诊病例零新增
哈萨克斯坦和俄罗斯签署新军事合作协议
石狮老人假期生活精彩回放
老年毫友举办网络书画展“颂金秋”
石狮市老体协气排球队获优胜奖
澳门特区政府总部举行开放日
国际消除贫困日