2020年10月18日 星期日       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市民海边挖海蛎收获天然好味道

  10月14日下午,古浮村古浮湾附近海域的海水退去,密密麻麻的海蛎显露出来,吸引不少前来赶海的市民带着工具挖掘海蛎,尽情享受大海的馈赠。

  当天下午,古浮湾海域海水退去后,滩涂和礁石上的人也渐渐多了起来,他们带着小铲、穿着雨鞋,等退潮后来挖海蛎、捡贝类海鲜。采访中,一位正在挖海蛎的市民蔡女士表示,眼下正是海蛎成熟肥美的季节,野生的海蛎个头虽小,但胜在味道鲜美。每年一到这个时候,她和几位好友就会“组团”过来采挖海蛎。蔡女士说,挖海蛎看起来简单,其实没那么容易,下手的力度要掌握好,才不会破坏海蛎肉。花了四五个小时,蔡女士的桶内满满的海蛎肉,而这样的野生海蛎在市场上每斤要卖25元左右。

  值得一提的是,来这里赶海的多为本地老人,他们“退休”在家,儿女们已经长大成人,闲暇之余来这里散散心,顺便运动下筋骨,挖一些野生海蛎肉,用来做汤调鲜。(记者 蔡怡婷 郭雅霞)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:城 事
   第03版:时 事·夕阳红
   第04版:广 告
网上生鲜买买买 用完的冰袋该如何处理?
石狮市图书馆为读者送上更多福利
“减塑”进行时 部分门店停用塑料吸管
市民海边挖海蛎收获天然好味道
节约每一粒粮 做一个有“粮心”的人
天气转凉 市民忙备“新装”