2020年10月18日 星期日       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮前三季度累计全社会用电量实现正增长

  本报讯 近日,记者从福建石狮供电公司发展建设部了解到,今年1至9月份,石狮累计全社会用电量为31.99亿千瓦时,同比增长0.14%,实现了今年石狮全社会用电量首次累计同比正增长,这意味着石狮地区经济形势持续回升向好。

  作为区域经济发展的“晴雨表”,用电量的增长,传递了经济持续复苏的信号。今年9月份,石狮全社会用电量为4.7亿千瓦时,同比增长6.58%,其中第一产业用电量增长26.97%;第二产业用电量增长9.81%,其中工业用电量达到2.59亿千万时,增长10.33%;第三产业用电量增长7.49%。

  “电量的稳步增长,在一定程度上反映了城市经济恢复和发展的良好态势。”石狮供电公司发展建设部负责人说。随着各项助力企业发展措施持续发力,预计石狮市全年总用电量或将延续持续向好态势。

  好的网架,是电力可靠供应的前提。为确保电网安全、稳定运行,石狮供电公司科学制定“十四五”电网规划以及配网网架完善计划,投产110千伏红梁变电站,加快110千伏变电站布点,以满足新增负荷接入需求。同时,加快“三化两全”配网调控体系建设,实现故障超前感知、抢修主动发起,大力缩短抢修时长,坚持“能带不停”,大力开展带电作业,为地方经济继续向好发展提供坚强可靠电力保障。

  采访中,记者了解到,今年以来,石狮供电公司立足服务经济社会发展大局,认真落实“六稳”“六保”工作部署,按下复工复产加速键,全力推动优质服务升级,优化城市营商环境,首创“前导互动式”业扩办电服务模式,10千伏高压办电压减至3个环节,实现当天验收、当天签订合同、当天送电“三同时”,精简办电,快速接电;开展“百千万”大走访,引导客户用好电价优惠政策,并积极拓展市场化售电和综合能源业务,大力推广“转供电费码”,提倡“网上国网”App便捷办电,不断提升“获得电力”服务水平。

  (记者 林春凯 通讯员 胡玲)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:城 事
   第03版:时 事·夕阳红
   第04版:广 告
善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
石狮前三季度累计全社会用电量实现正增长
车险综合改革运行“满月”,石狮车友感受如何?
金带环湖
胡萝卜吐苗
台湾之夜音乐汇演昨举行
高标准老年体育活动场所亮相乡村
海边大风掀巨浪
湿地公园周末成垂钓好去处