2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
宝盖拆除12宗“两违” “绣”美交叉路口颜值
重拳打击“两违”·优化发展环境
  本报讯 在宝盖镇仑后工作片和城管办的有序组织下,挖掘机快速作业,一宗宗“两违”顺利拆除,眼前的空间顿时开阔起来。连日来,宝盖镇围绕《石狮市城区主次干道市容和环境卫生专项整治方案》的五个主题,集中力量开展整治行动。截至9月15日,已拆除塘边村12宗“两违”建筑,为“绣”美城市干道路口颜值打下基础。

  此次拆除的“两违”位于福辉路与宋塘路交叉处。这些“两违”建筑均为空心砖砌成的临时搭盖,不仅影响了市容,且存在安全隐患。近来,宝盖镇将这一路口列为主次干道市容和环境卫生专项整治的重点区域,集中力量抓好整治工作。在深入宣传、动员之后,宝盖镇仑后工作片、城管办联合,组织力量,对区域内的“两违”进行拆除。接连三次的统一清理行动,已拆除“两违”建筑12宗,面积约3800平方米。

  据悉,镇村两级将紧扣“城市提质年”活动,结合“绣空间、绣精致、绣品位、绣舒适、绣时尚”五个主题,精心谋划,做好空间利用文章。届时,“两违”拆除后腾出的空间将充分利用起来,为项目建设提供要素保障,在美化城市环境的同时,助推村落发展。

  (记者 林智杰/文 颜华杰/图)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
金埭300多万元建设综合文化服务中心
灵秀奖教奖学蔚然成风
新湖奖励5名优秀学子
“三载”不办捐资助力教育事业
宝盖拆除12宗“两违” “绣”美交叉路口颜值
下宅分发奖教奖学助学金
金林检查辖区安全生产工作
润物细无声