2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
松茂吴氏四兄弟带头移风易俗
“三载”不办捐资助力教育事业
新时代文明实践
  本报讯 “他们一家自觉用行动履行村规民约,带头移风易俗,值得点赞!”宝盖镇松茂村党支部书记、村委会主任吴荣华告诉记者。9月11日,吴杏概、吴杏照、吴炳泵、吴联欢四兄弟将移风易俗节省下来的3万元捐给公益,为教育事业与老龄事业发展添砖加瓦,乡亲们纷纷为之点赞。

  日前,吴杏概、吴杏照、吴炳泵、吴联欢四兄弟的母亲“三载”。按照以往的旧俗,当过世的人“三载”那天,其家人得操办一番,宴请亲戚朋友。随着移风易俗的不断深化,很多村(社区)纷纷修订、充实村(居)规民约,其中就包括取消“三载”宴席这项规定。吴氏兄弟四人不仅没办宴席,还一起商量决定,将节省下来的部分资金捐给公益,让资金用到更有意义的地方。当前,我市各级正积极推进“逐梦——家门口的优质教育”这一新目标,吴氏兄弟也想着为教育事业出点力,于是,他们给宝盖镇教育发展促进会捐来了2万元。除此外,他们还给村老年协会捐赠了1万元,为村落的老龄事业添砖加瓦。

  “红白喜事简办或不办,将节省下来的钱捐给教育发展促进会,支持教育事业建设,这样的做法值得倡导。”宝盖镇政府有关负责人对吴氏兄弟的举动给予充分肯定。(记者 林智杰)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
金埭300多万元建设综合文化服务中心
灵秀奖教奖学蔚然成风
新湖奖励5名优秀学子
“三载”不办捐资助力教育事业
宝盖拆除12宗“两违” “绣”美交叉路口颜值
下宅分发奖教奖学助学金
金林检查辖区安全生产工作
润物细无声