2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
陕西省原副省长陈国强 受贿案一审宣判
  新华社天津9月15日电 2020年9月15日,天津市第一中级人民法院公开宣判陕西省人民政府原副省长陈国强受贿一案,对被告人陈国强以受贿罪判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币三百万元。陈国强当庭表示服从法院判决,不上诉。

  经审理查明:2006年至2018年,被告人陈国强利用担任陕西省劳动和社会保障厅副厅长,陕西省人民政府副秘书长、秘书长、副省长等职务上的便利,或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为有关单位和个人在项目承揽、融资贷款、职务调整等事项上提供帮助,直接或通过其亲属收受财物共计折合人民币3566万余元。

  天津市第一中级人民法院认为,被告人陈国强的行为构成受贿罪,且受贿数额特别巨大,并为多人职务提拔、调整提供帮助,具有从重处罚情节。同时,其又具有自首、认罪悔罪、积极退赃、赃款赃物已全部追缴等情节,依法可从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
我国首次海上商业化应用发射成功
2020线上智博会开幕
国务院办公厅印发通知 坚决制止耕地“非农化”行为
普京与卢卡申科举行会晤 俄将向白俄罗斯提供15亿美元贷款
第一批对美加征关税商品 第一次排除延期清单公布
民航局调整放宽 部分国内航线航班准入政策
日本在野党重组 成立新的最大在野党
多项数据显示8月份我国经济运行稳定恢复
18米高“祝福祖国”大花篮 将亮相天安门广场
TikTok说已向美国政府提交解决方案
陕西省原副省长陈国强 受贿案一审宣判
金星大气层中有磷化氢 或为生命印记