2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
12345·民生咨询
  1.持有残疾证有何福利?

  答复:2020年政策①低保户可领取阳光护理费(低保户可向街道或镇民政申请);②城居保费用可减免;③一户多残(一户有两本以上残疾证)可领取一户多残补贴。

  2.已经在其他国家领过结婚证,可以再到国内婚姻登记处领结婚证吗?

  答复:中国公民与外国人(或两个中国公民)在外国依当地法律缔结的婚姻关系,只要不违背《中华人民共和国婚姻法》的基本原则和中华人民共和国的社会公共利益,其婚姻关系在中国境内有效,回国后可经公证在内地使用,不需要再办理结婚登记。

  3.摩托车过户是否需更换车牌?

  答复:摩托车办理过户,车牌无需另外选号,使用车牌原号码重新制牌即可。

  4.2021年的新农合何时开始缴费?

  答复:集中缴费期:2020年10月10日—2020年12月31日。已参加我市城乡居民基本医保并在医保信息系统有效登记的参保居民,除登记信息有变更外,无需重新办理基本医保参保登记(由医保系统默认续保登记),直接按税务部门提供的缴费渠道缴纳城乡居民基本医保费。

  (本鸣 整理)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~3周岁以上的流感疫苗可接种,3周岁以下的疫苗预计本月下旬或10月上旬到货
~~~未来三天,“秋老虎”上线
~~~系国家二级保护动物
老汉摔倒、男子晕倒——~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~分类广告
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
换季遇上开学季 感冒问题需警惕
南海热带低压生成可能发展为台风“红霞”
萌鸟呆树上不动原来是只黑翅鸢
泉州交警启动“绿色通道”及时送医
学府公园无障碍设施有待健全完善
12345·民生咨询
刹车出了问题 货车撞上护栏
12345·部门回音
遗失声明