2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
老汉摔倒、男子晕倒——
泉州交警启动“绿色通道”及时送医
  本报讯 老人骑电动车摔伤、男子出行晕倒在地。9月13日、9月14日两天,泉州交警支队民警先后两次启动“绿色通道”,把两名群众及时送往医院救治,受到群众的表扬和肯定。

  9月13日上午9时,泉州洛江交警大队事故中队民警巡逻到洛江区万虹路白叶村路段时,发现一位老汉摔倒在路边,一辆二轮电动车还压在他身上。老汉头部流血,痛得不断呻吟。民警立即抬起电动车,把老汉扶到路边休息,并拨打120急救电话。受伤老汉姓邱,一直拒绝去医院诊治。民警只得通过警务通查询到其家属信息,让家属劝说邱老汉。随后,民警联系指挥中心通知万鸿医院紧急开通医疗“绿色通道”,并用警车为120救护车开道,原本15分钟的车程,仅用4分钟就把邱老汉送到医院。目前邱老汉仍在医院接受治疗。家属对民警的热心救助表示感谢。

  9月14日下午6时10分,一名男子晕倒在泉州学府路上。泉州鲤城交警大队一中队铁骑队员巡逻到该路段时,看到120急救中心人员正在为晕倒的男子做人工呼吸和胸部按压等急救措施。正值下班和放学交通晚高峰,民警立即疏导路面交通,协助医护人员把男子抬上救护车,骑着警用摩托车为救护车开道,仅用3分钟就把男子安全护送到第一医院抢救。

  (记者 洪亚男 通讯员   王小敏 吴晶晶)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~3周岁以上的流感疫苗可接种,3周岁以下的疫苗预计本月下旬或10月上旬到货
~~~未来三天,“秋老虎”上线
~~~系国家二级保护动物
老汉摔倒、男子晕倒——~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~分类广告
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
换季遇上开学季 感冒问题需警惕
南海热带低压生成可能发展为台风“红霞”
萌鸟呆树上不动原来是只黑翅鸢
泉州交警启动“绿色通道”及时送医
学府公园无障碍设施有待健全完善
12345·民生咨询
刹车出了问题 货车撞上护栏
12345·部门回音
遗失声明