2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
萌鸟呆树上不动原来是只黑翅鸢
系国家二级保护动物
  本报讯 9月14日上午,湖滨派出所民警将国家二级保护动物黑翅鸢,移交给林业部门工作人员进行妥善安置。

  9月12日上午,热心市民叶先生带着一只鸟儿来到湖滨派出所,希望民警能够帮忙联系林业部门。叶先生是石狮宝盖供电所工作人员,在宝盖镇后宅村消除树与导线的安全隐患时,发现一棵树上有只鸟儿一动不动,只是时不时发出叫声。由于不知道这是什么鸟,也不确定它哪里受伤,出于安全考虑,叶先生带着它前往宠物店,希望能够得到妥善的救治,后又向派出所求助。

  民警对鸟儿进行检查,由于鸟儿精神状态不佳,不具备野外放生条件。随后,民警与林业部门取得联系。经辨认,原来这只“萌鸟”是黑翅鸢,属于国家二级保护动物。据了解,黑翅鸢是中小型猛禽,属于鹰科类,外表很酷,上体蓝灰色,下体白色。眼周具黑斑,肩部亦有黑斑,具有高超的飞行和滑翔能力,振翅空中悬停绝技在鹰科中更是独一无二。黑翅鸢主要以田间鼠类、昆虫、小鸟、野兔和爬行动物为食,是濒危动物,属于国家二级保护动物。

  (记者 张军璞 通讯员 许冰冰)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~3周岁以上的流感疫苗可接种,3周岁以下的疫苗预计本月下旬或10月上旬到货
~~~未来三天,“秋老虎”上线
~~~系国家二级保护动物
老汉摔倒、男子晕倒——~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~分类广告
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
换季遇上开学季 感冒问题需警惕
南海热带低压生成可能发展为台风“红霞”
萌鸟呆树上不动原来是只黑翅鸢
泉州交警启动“绿色通道”及时送医
学府公园无障碍设施有待健全完善
12345·民生咨询
刹车出了问题 货车撞上护栏
12345·部门回音
遗失声明