2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
南海热带低压生成可能发展为台风“红霞”
未来三天,“秋老虎”上线
  本报讯 南海热带低压生成,可能发展为今年第11号台风“红霞”!9月15日18时,中央气象台发布台风预报:15日15时,菲律宾西部近海有热带低压生成,下午5时其中心位于海南西沙永兴岛东南方约920公里的海面上,即北纬12.4度、东经119.6度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。

  中央气象台预计,该低压将以每小时10—15公里的速度向西偏北方向移动,今天夜间移入南海东部海面,强度逐渐加强,将于未来24小时加强为今年第11号台风,最强可达热带风暴级或强热带风暴级(9—10级,23—28米/秒),逐渐向越南中部沿海靠近。

  据悉,9月“秋台风”有点活跃,与“夏台风”相比:整体实力偏强;路径偏爱广东和海南;容易受冷空气影响,路径和强度多变。数据显示,9月、10月份仍然是西北太平洋和南海台风的活跃期,多年平均生成台风个数分别为5.1个和3.8个。

  另据福建气象消息,未来三天,“秋老虎”上线,我省大部地区白天最高气温呈小幅回升趋势,有望回升到35℃左右,体感闷热,夏天的感觉将卷土重来。

  (记者 林恩炳)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~3周岁以上的流感疫苗可接种,3周岁以下的疫苗预计本月下旬或10月上旬到货
~~~未来三天,“秋老虎”上线
~~~系国家二级保护动物
老汉摔倒、男子晕倒——~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~分类广告
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
换季遇上开学季 感冒问题需警惕
南海热带低压生成可能发展为台风“红霞”
萌鸟呆树上不动原来是只黑翅鸢
泉州交警启动“绿色通道”及时送医
学府公园无障碍设施有待健全完善
12345·民生咨询
刹车出了问题 货车撞上护栏
12345·部门回音
遗失声明