2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮启动国家网络安全宣传周系列活动
  本报讯 记者获悉,由中共石狮市委网信办、石狮市公安局主办的“国家网络安全宣传周系列活动”将于9月14日至9月30日举行。通过丰富多彩的“线上线下”丰富多彩活动,进一步提高网络安全知识的普及率和知晓率,增强全市防范、化解、应对网络安全的意识和能力。

  据悉,线上活动主要包括网络安全知识问答、网络安全知识在线课堂、网络安全短视频征集、网络安全小游戏、网络安全专栏专题、网络安全融媒产品、网络安全专题展播、网络安全来电彩屏等。其中还包括市委网信办联合市公安局举办“狮城无诈”防范电信网络诈骗有奖征集活动,征集作品围绕揭露电信网络诈骗犯罪形式、手段、特点、危害及防范电诈支招、预警提示等主题,通过自编段子、自创短剧、公益广告等多种表现形式进行制作,并对获奖作品进行全媒体展播。

  线下活动则主要为网络安全授课,就网络安全管理、关键信息基础设施安全、大数据安全、个人信息保护等内容进行授课;网络安全检查,就网络安全管理、网络信息内容等方面,对机关企事业单位开展专项检查和普法宣传;网络安全进基层,组织开展网络安全进社区、进企业、进机关、进校园、进军营、进农村、进家庭等宣传普及活动等。

  (记者 杨德华)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮公安开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿~~~
车身更轻、骑行更舒适~~~
~~~关注未成年人健康成长
~~~
凤里街道党工委副书记孙文添~~~抗疫先进个人系列报道之四
石狮市召开污染环境典型案例警示教育会~~~
石狮市卫生局卫生监督所~~~
~~~讲普通话 用文明语
~~~
~~~
不服从台风期间撤离指令~~~(三)
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
“快警务”助力教育整顿提速
2640辆公共自行车换新了
学好第一课 争做优秀小记者
动火作业“五要”“两严禁”你清楚吗?
防控战场上的“文艺汉子”
落实企业主体责任打赢污染防治攻坚战
开展案例剖析提升监督能力
泉州市普通话水平测试报名今起开始
石狮启动国家网络安全宣传周系列活动
边防民警开展防范电信网络诈骗宣传
石狮市渔业安全生产违法违规典型案例