2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
车身更轻、骑行更舒适
2640辆公共自行车换新了
  本报讯 后座偏高、实心车胎硬、减震效果较差、骑行费力,是不少市民对石狮一期公共自行车的骑行体验。不过,这样的窘况很快就会成为过去式。9月15日起,我市开始对一期2640辆公共自行车进行更新换代,以提升市民的骑行舒适度。据城投集团城市资源经营公司相关负责人介绍,整个更换工作预计在10月份即可全部完成。

  昨日早上,市政广场东端、福辉路边的两个自行车站点,率先拉开旧车换新的帷幕。9点左右,永安行公司工作人员将一批新车锁进空车桩,同时替换下所有一期的旧车(二期带避震效果的车辆仍在)。据城市资源经营公司相关负责人介绍,原来的旧车是实心胎、轴传动类型,此次将全部更换为新一代充气胎、链条型的新车,相比之下更轻便,骑行也会更舒适。记者现场体验一番,证实此言非虚。一方面,新车车身要轻得多,另一方面,骑行起来也不像一期旧车那般费力。

  据市交通港口局相关负责人介绍,在前期听取、收集各方意见的基础上,通过以旧换新的方式,对一期2640辆公共自行车改造提升,是我市2020年“为民办实事”项目之一。目前,我市已逐步形成以常规公交为主、社区巴士为辅、公共自行车解决“最后一公里”的三位一体公共交通出行体系。更换新车,既是响应市民之所盼,也是为了让大家“最后一公里”走得更便捷舒适。

  (记者 康清辉 颜华杰 通讯员 王春福)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮公安开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿~~~
车身更轻、骑行更舒适~~~
~~~关注未成年人健康成长
~~~
凤里街道党工委副书记孙文添~~~抗疫先进个人系列报道之四
石狮市召开污染环境典型案例警示教育会~~~
石狮市卫生局卫生监督所~~~
~~~讲普通话 用文明语
~~~
~~~
不服从台风期间撤离指令~~~(三)
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
“快警务”助力教育整顿提速
2640辆公共自行车换新了
学好第一课 争做优秀小记者
动火作业“五要”“两严禁”你清楚吗?
防控战场上的“文艺汉子”
落实企业主体责任打赢污染防治攻坚战
开展案例剖析提升监督能力
泉州市普通话水平测试报名今起开始
石狮启动国家网络安全宣传周系列活动
边防民警开展防范电信网络诈骗宣传
石狮市渔业安全生产违法违规典型案例