2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮公安开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿
“快警务”助力教育整顿提速
  “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展以来,石狮市公安局以开局就是决战、起步就是冲刺的使命担当,将“快警务”融入教育整顿当中,持续加压发力,高效有序推进重点工作,切实锤炼纪律作风、激励担当作为、锻造攻坚利刃。

  “精准实”锤炼警风

  石狮公安开展“3+1”专项整治,“3”是集中解决民警、辅警违规饮酒、酒后驾车,接处警、受立案不及时、不规范,禁毒专项经费审计、涉案财物和取保候审保证金管理把关不严等突出问题;“1”是警种部门自选1项突出问题进行整治,目前已确定整治内容14项。

  坚持三分钟“微党课”,强化忠诚教育、廉政教育;通过《致全体民警、文职、职工、辅警家属的一封信》,倡议家属们共同做好八小时外监督;开展经常性谈心谈话,推动“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态。

  “短平快”锻造尖兵

  该局利用“省厅教育训练平台”“指尖学法”等线上平台进行教育培训,组织全警分批次进行每月一测考试。每周开展警务实战轮训班,内容涉及法律知识、警务技能、实战演练等,目前已组织10期,受训民警500余人次。

  此外,还落实“送教下基层”活动,对接基层需求,精准开展专项培训。选拔业务标兵、岗位能手担任小教官,通过“微课堂”展示推介经验,促进共同提高。提倡民警“老带新”“一对一”结对帮扶,做到“干中学、学中干”,切实解决工训矛盾。

  “争一流”塑造典型

  今年是凤里派出所被国务院授予“人民满意的派出所”荣誉称号十五周年,石狮公安开展了系列活动,让老品牌焕发新活力。

  同时,深入挖掘广大民警和辅警在抗击疫情、执法办案、服务群众中涌现出的典型,通过在新媒体开设“向人民满意而行、做群众喜爱警察——石狮公安民警风采展示”专栏、评选“每月之星”活动,树立典型、弘扬先进。截至目前,已宣传展示民警风采5期、评选“每月之星”3人。

  “游动哨”巡查督导

  为形成监督利剑时刻高悬的震慑效果,石狮公安采取“游动哨”的机动式巡查方式,不断提升“大数据+网上督察”水平,对全局26个视频监控覆盖单位,机动式开展疫情防控、窗口服务、值班备勤、执法规范、办案区“四个一律”等方面重点巡查,实现督察关口前移;对反复多发问题跟踪问效,适时杀“回马枪”,强力查纠顽瘴痼疾。

  通过现场督察,机动选定督察任务,哪里问题突出就去哪里,出其不意、攻其不备,立足于短时间内对重点人、重点对象、重点部位开展监督。今年来,共督导发现各类问题97起,当场责令整改35起,跟踪整改62起。

  (记者 杨德华 通讯员 林立鹏)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮公安开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿~~~
车身更轻、骑行更舒适~~~
~~~关注未成年人健康成长
~~~
凤里街道党工委副书记孙文添~~~抗疫先进个人系列报道之四
石狮市召开污染环境典型案例警示教育会~~~
石狮市卫生局卫生监督所~~~
~~~讲普通话 用文明语
~~~
~~~
不服从台风期间撤离指令~~~(三)
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
“快警务”助力教育整顿提速
2640辆公共自行车换新了
学好第一课 争做优秀小记者
动火作业“五要”“两严禁”你清楚吗?
防控战场上的“文艺汉子”
落实企业主体责任打赢污染防治攻坚战
开展案例剖析提升监督能力
泉州市普通话水平测试报名今起开始
石狮启动国家网络安全宣传周系列活动
边防民警开展防范电信网络诈骗宣传
石狮市渔业安全生产违法违规典型案例