2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
进入森林防火期时刻绷紧防火弦
全省森林防灭火指挥部成员培训班开班
  本报讯 9月15日上午,全省森林防灭火指挥部成员培训班开班。石狮市领导陈波,市森林防灭火指挥部成员单位、各镇(街道)分管领导在石狮分会场参加了培训。

  据悉,每年9月15日至次年的4月30日,是我省森林防火期。为深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神,贯彻落实省委和省政府部署要求,进一步提高全省森林防灭火指挥部成员组织森林防灭火工作能力,省森林防灭火指挥部举办了此次培训。本次培训邀请中国消防救援学院教授白夜,福建农林大学博士生导师、教授郭福涛,分别就“森林火灾扑救指挥与典型案例分析”“预防森林火灾应把握的重点与要求”两个课题进行授课,并由有关地市作森林防灭火工作经验交流。

  省森林防灭火指挥部要求,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上;以防为主,严控火源,力争不着火;以人为本,科学施救,确保不死人;强化责任担当,坚决落实责任,从严从实抓好森林防灭火各项工作。(记者 林恩炳)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
王宁当选福建省省长
改善道路交通环境 提升城市品位品质
福厦高铁泉州湾跨海大桥主塔封顶
房源各有特色可选择项丰富
深化医药卫生体制改革加强“健康石狮”建设
第十五届“两岸情·同胞心”助学金颁赠仪式举行
进入森林防火期时刻绷紧防火弦
启动无人机移交和首飞巡航仪式
泉州在石狮召开新闻出版(电影)行业安全生产工作会
今日天气