2020年09月16日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
改善道路交通环境 提升城市品位品质
市委主要领导带队调研海岸带工程建设、中心市区道路“白改黑”项目
  本报讯 9月15日下午,市委书记蔡萌芽带领市有关部门负责人,调研海岸带工程建设、中心市区道路“白改黑”项目。市委常委、统战部长林天虎,市人大常委会副主任林进全,副市长施汉杰参加调研。

  蔡萌芽一行先后察看了中心市区道路“白改黑”项目嘉禄路(群英南路至花园路)、石龙路、金盛路、宝塘路,海岸带工程项目锦江外线、共富路绿化建设、锦尚外线锦尚段、锦尚外线新沙堤段。嘉禄路(群英南路至花园路)道路全长489.7米,道路修建宽度30米,双向四车道,工程造价近962万元,主要建设道路工程、排水工程、电力工程、园林绿化种植工程等。目前,道路路面全线贯通,正在加快推进中,力争元旦前通车。蔡萌芽要求,要发扬连续作战精神,科学高效开展施工,加强安全文明施工管理,在不影响居民生活休息的情况下,加班加点,力争早日完成建设目标。金盛路(南洋路至北环路)工程总造价819.7万元,全长720多米,主要建设机动车道“白改黑”、人行道工程、雨污水系统改造工程等。蔡萌芽指出,要抓紧建设,推动绿化工程、路灯工程等同步进行。锦江外线(水头至石湖段)全长6.768公里,是石狮海岸带规划建设在交通“疏脉络”方面的重点项目,建成后将有效打通沿海大通道,促进石狮快速融入环湾一体化发展格局,助推环湾片区及滨海特色旅游的开发。目前,该项目已完成总工程量的85%,主路面铺设有望于元旦前基本完工并通车。蔡萌芽强调,要抓住当前有利的施工季节,上足力量、措施,赶工期,抢进度,确保按时序推进;要统筹推进各项工作,加快优化绿化施工图,推动绿化等工程交叉进行。在共富路,道路两旁和中间隔离带已种上了秋枫、香樟、椰子树等,高低不同,错落有致,让整条道路有了生机。蔡萌芽强调,要精益求精,注重细化,体现协调美观。

  蔡萌芽指出,各级各部门要以“项目攻坚年”为抓手,认真落实项目协调推进机制,主动作为,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,全力以赴推动项目加快建设。要锁定时间节点,倒排工期,在确保安全和质量的前提下,加大工作力度,加快建设进度,务必做到天天有新的投资量、新的工作量、新的实物量、新的形象进度。要做好规划设计,统筹推进道路绿化、重要节点等工程建设,提升城市品位品质。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
王宁当选福建省省长
改善道路交通环境 提升城市品位品质
福厦高铁泉州湾跨海大桥主塔封顶
房源各有特色可选择项丰富
深化医药卫生体制改革加强“健康石狮”建设
第十五届“两岸情·同胞心”助学金颁赠仪式举行
进入森林防火期时刻绷紧防火弦
启动无人机移交和首飞巡航仪式
泉州在石狮召开新闻出版(电影)行业安全生产工作会
今日天气