2020年08月01日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
塞尔维亚 第二座“火眼” 病毒检测实验室落成
7月30日,塞尔维亚总理布尔纳比奇(右二)视察新落成的“火眼”病毒检测实验室
  据新华社贝尔格莱德7月30日电 塞尔维亚第二座由中国企业参与设计并捐赠设备的“火眼”病毒检测实验室落成仪式30日在塞南部城市尼什举行。

  塞尔维亚总理布尔纳比奇、卫生部长隆查尔以及中国驻塞大使陈波等出席落成仪式。布尔纳比奇对中方提供的帮助表示感谢。

  尼什实验室是塞尔维亚第二座“火眼”实验室,全部设备由中国紫金矿业捐赠,中国华大集团提供设备供应、实验室设计以及技术方面支持。首座“火眼”实验室4月20日在塞首都贝尔格莱德落成并投入使用。两座实验室合计每日最大检测量为3000份样本。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活·国际新闻
   第04版:国内新闻
多位专家 将莅石义诊
积极治疗 主动检测 遏制肝炎危害
这家医院将为9名符合条件 的患者免费康复治疗
女性穿对内衣 有益乳房健康
美国会推迟大选日期吗
俄表示无意 在利比亚建立军事基地
分类广告
美国“毅力”号火星车 进入“安全模式”
塞尔维亚 第二座“火眼” 病毒检测实验室落成
墨西哥遭遇近30年最严重经济萎缩