2020年08月01日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
女性穿对内衣 有益乳房健康
供女性朋友 参考的文胸 型号表:
  文胸,俗称“胸罩”,有些年轻女性也喜欢称呼它“Bra”。它是女性同胞们每天必须要亲密接触的内衣,但大家又往往忽略它,认为可以穿就行,特别是上了年纪的女性朋友们更是随意。

  “虽然文胸是否合适对乳腺癌的发病没有影响,但也给乳房健康带来风险。”石狮市总医院乳腺科医生许文宏介绍说,如果文胸罩杯过小,会导致乳房疼痛;如果文胸最下面一圈的束带太松,会增加肩带对肩膀的压迫,导致压力性头痛。合适的文胸可以改变女性朋友穿衣服的外观,增加舒适度,改变当天的心情,减轻穿文胸的痛苦,并且可以限制乳房的过度移动,防止乳房下垂。

  市面上的文胸类型多种多样,那女性同胞们该如何选择适合自己的文胸呢?首先,要知道自己所穿文胸的尺寸;其次,要选择没有胸垫及钢圈的文胸;再者,要了解市面常见的几款文胸的作用,以便于自己作出选择。

  记者走访了市区几家文胸专卖店,了解到了以下几种常见的文胸:

  T恤文胸、集中型文胸、拼接型文胸、肩带可拆卸文胸、无钢圈文胸、无内衬文胸等。

  最后,许文宏强调说,经常检查文胸大小是否合适对乳房健康非常重要,但是,时刻注意乳房自身的变化也很重要。(王秀婷)

  相关链接

  女性朋友将所测量数值对照上表选择最接近的整数,即得出内衣型号。

  测量方法:

  1.可以用软尺沿乳房下缘测量下胸围。2.测量时注意软尺需平行于地面,不要倾斜。由于下胸围受呼吸影响,测量时深呼气末的数值即最小数值,是最合适女性的下胸围。3.测量乳房最丰满部位的胸围为上胸围。4.下胸围为文胸尺码,上胸围减去下胸围所得差值为罩杯大小。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活·国际新闻
   第04版:国内新闻
多位专家 将莅石义诊
积极治疗 主动检测 遏制肝炎危害
这家医院将为9名符合条件 的患者免费康复治疗
女性穿对内衣 有益乳房健康
美国会推迟大选日期吗
俄表示无意 在利比亚建立军事基地
分类广告
美国“毅力”号火星车 进入“安全模式”
塞尔维亚 第二座“火眼” 病毒检测实验室落成
墨西哥遭遇近30年最严重经济萎缩