2020年08月01日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一个喷嚏引发一起交通事故
事发高速南惠支线
  本报讯 7月29日9时10分,高速南惠支线上行67公里处发生一起交通事故,一辆轿车碰撞中央隔离带后侧翻。民警到达现场后看到车头已被撞得看不出是什么车型,地上到处都是车辆被撞后的碎片,轿车的引擎盖也被撞落在中央隔离带另一边的快车道上,现场一片狼藉。

  民警调查后发现,引发事故的原因仅仅是因为驾驶员打了一个喷嚏。据驾驶员杨某陈述,当天他从厦门开车准备前往惠安。车辆行驶到事故路段时,因感冒症状严重,突然感觉鼻子一痒,忍不住打了一个喷嚏,随后车辆瞬间失去了控制,只听到“砰”的一声巨响,车辆撞上了中央隔离带后侧翻。当他从车中爬出来后,发现眼镜被撞飞,手机也被撞坏,幸亏事故发生时系着安全带,仅腿部和手部受伤。

  据民警介绍,人体在打喷嚏时,会不由自主地闭上眼睛,张大嘴巴,驾驶员甚至会看不见路上的情况,听不见外界的声音,手脚也在瞬间内不听使唤。打喷嚏时一般能提前感知,一旦驾驶员感觉将要打喷嚏时,要先减速,看好方向,把控好方向盘,不要乱踩油门,最大程度避免危险的发生。

  (记者 洪亚男 通讯员 黄夏林)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮市中医院按下改造“加速键”——~~~项目攻坚年
石狮日报党支部、泉州银行石狮区域党支部联合开展主题活动~~~党员记者走基层
东店一渔船海中倾斜~~~
~~~
~~~
~~~关注未成年人健康成长
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~事发高速南惠支线
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活·国际新闻
   第04版:国内新闻
已完成超70%工程量预计9月份完工
聆听革命故事 致敬国家功臣
祥芝渔港义务救援协会帮忙“扶正”
东埔边防派出所全力助开渔
石狮法院召开退役军人座谈会
小记者化身小勇士挑战耐力与勇气
进军营送温暖 共叙军民鱼水情
蚶江商会第四届会员代表大会召开
不负期盼 福建男篮挺进八强
石狮举办村级计生社保协管员培训班
一个喷嚏引发一起交通事故