2020年08月01日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮举办村级计生社保协管员培训班
  本报讯 在石狮市卫健局的统一部署下,近日,宝盖社区卫生服务中心和宝盖镇卫计办密切配合,率先组织开展了村级计生社保协管员的卫生健康服务工作培训,参加培训的有该镇各村的村级计生社保协管员及镇有关部门人员。

  村级计生社保协管员是基层卫生健康工作队伍的重要组成力量,尤其是在疫情期间,广大计生社保协管员工作认真负责,在人员排查、疾病预防宣传等工作中发挥巨大的作用。为进一步提高我市计生社保协管员协助开展卫生健康服务的能力,市卫健局制定了详细的计划,宝盖举办的此次培训就是在市卫健局的统一部署下开展的。本次培训,根据计生社保协管员熟悉村情、密切联系基层群众的特点,培训老师以《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》为培训内容,重点围绕卫生计生协助监管、预防接种服务规范、重点人群服务规范和老年人健康体检等服务项目进行讲解。参训计生社保管理员表示,通过此次培训,提升了自己的公共卫生服务基本技能,提高了服务村(社区)居民的能力。

  市卫健局相关负责人表示,按照培训计划,市其他镇(街道)也将于近期陆续开展计生社保协管员的工作培训。(记者 许长财 通讯员 王泽)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮市中医院按下改造“加速键”——~~~项目攻坚年
石狮日报党支部、泉州银行石狮区域党支部联合开展主题活动~~~党员记者走基层
东店一渔船海中倾斜~~~
~~~
~~~
~~~关注未成年人健康成长
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~事发高速南惠支线
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活·国际新闻
   第04版:国内新闻
已完成超70%工程量预计9月份完工
聆听革命故事 致敬国家功臣
祥芝渔港义务救援协会帮忙“扶正”
东埔边防派出所全力助开渔
石狮法院召开退役军人座谈会
小记者化身小勇士挑战耐力与勇气
进军营送温暖 共叙军民鱼水情
蚶江商会第四届会员代表大会召开
不负期盼 福建男篮挺进八强
石狮举办村级计生社保协管员培训班
一个喷嚏引发一起交通事故