2020年08月01日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
东店一渔船海中倾斜
祥芝渔港义务救援协会帮忙“扶正”
  本报讯 7月31日,在退潮时期,东店码头附近海域一艘渔船出现倾斜,渔船陷入“危机”,祥芝渔港义务救援协会马上组织会员出动,前往东店码头开始实施救援。

  “我们先把前期工作做好,气囊要充足气,渔船船舱的水要排干净,然后等退潮后将气囊捆绑在倾斜面,等涨潮后利用浮力将船‘扶正’。”祥芝渔港义务救援协会会长蔡富贵一到现场,就和协会救援会员们一同协商救援方案,然后各自领取救援任务,分工有序。对于此类救援行动,祥芝渔港义务救援协会已经轻车熟路,会员们用了一中午的时间,将渔船船舱里的水排干净,然后把鼓足气的气囊放置在倾斜面,与渔船固定在一起,在涨潮后借助浮力将渔船慢慢“扶正”。在傍晚6时许,潮水涌上,看着渔船慢慢有“起色”,祥芝渔港义务救援协会的工作群里响起了一片掌声,到晚上8时许,倾斜的渔船终于“扶正”了。

  (记者 邱育钦)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮市中医院按下改造“加速键”——~~~项目攻坚年
石狮日报党支部、泉州银行石狮区域党支部联合开展主题活动~~~党员记者走基层
东店一渔船海中倾斜~~~
~~~
~~~
~~~关注未成年人健康成长
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~事发高速南惠支线
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活·国际新闻
   第04版:国内新闻
已完成超70%工程量预计9月份完工
聆听革命故事 致敬国家功臣
祥芝渔港义务救援协会帮忙“扶正”
东埔边防派出所全力助开渔
石狮法院召开退役军人座谈会
小记者化身小勇士挑战耐力与勇气
进军营送温暖 共叙军民鱼水情
蚶江商会第四届会员代表大会召开
不负期盼 福建男篮挺进八强
石狮举办村级计生社保协管员培训班
一个喷嚏引发一起交通事故